【警惕】网上"养鳄鱼"“养猪”“养鸡”的都遭了,不是非吸就是传销!
您的位置: 首页 > 正文
【警惕】网上"养鳄鱼"“养猪”“养鸡”的都遭了,不是非吸就是传销!
2020-07-07 16:35:19 来源: 互联网

花样百出的网上网上养鳄鱼“养猪”“养鸡”“养龙”“养牛”“养熊”等等,其实不是非吸就是传销!

2000元领养一条鳄鱼,不仅4个月返本,还能实现年化15%的收益……这种用脚趾头想想是骗局的广告,据说骗到了上万名用户。

2020年5月12日,深圳市公安局南山分局经侦大队对涉嫌非法集资的“鳄鱼宝”平台立案侦查。该案涉案金额约人民币8915.9万元。

6月29日,深圳市南山公安局通报了最新情况,嫌疑人杨某春、沈某、莫某钧执行逮捕,责令取保候审的嫌疑人莫某荣尽快处置资产,将养殖的鳄鱼销售变现,全款退回到专案账户。

【警惕】网上"养鳄鱼"“养猪”“养鸡”的都遭了,不是非吸就是传销![0]
  奇葩!手机就能养鳄鱼?

作为80后的基金君,对十多年前的“蚁力神”诈骗案记忆犹新。

事实上,鳄鱼宝非法集资案的手法和当年的“蚁力神”诈骗案如出一辙。

2017年到2018年期间,深圳鳄鱼宝科技有限公司(鳄鱼宝)在公交车上打出的广告。“手机就能养鳄鱼。2000元领养一条鳄鱼,4个月返本,年化收益15%”

【警惕】网上"养鳄鱼"“养猪”“养鸡”的都遭了,不是非吸就是传销![1]

据其官网介绍,2016年11月,深圳鳄鱼宝科技有限公司成立。2016年12月,拥有自主知识产权、专注于5b4悴档摹蚌惚Α逼教ㄉ舷撸ü跋呱狭煅呦卵常赝诚炖蚕怼钡牧煅J剑柚萍际侄魏托畔⒒ぞ撸瓿闪恕盎チ薄

【警惕】网上"养鳄鱼"“养猪”“养鸡”的都遭了,不是非吸就是传销![2]

客户通过鳄鱼宝平台,领养基地养殖的鳄鱼,并委托其养殖,到期后既可选择领走鳄鱼,也可选择委托基地销售所领养的鳄鱼,还可选择交换等价的鳄鱼周边系列产品。

【警惕】网上"养鳄鱼"“养猪”“养鸡”的都遭了,不是非吸就是传销![3]

鳄鱼宝官网还声称,自开标以来,期期满标,从未有逾期事件,参与领养的用户已达上万。用户领养金到期后随时可将本金和红利提现,也可继续在鳄鱼宝领养鳄鱼,获取更多收益。

此后,“鳄鱼宝”平台收获了大量民间集资。

2019年10月19日,按照广东省高州市金融办的要求,广东宏益鳄鱼产业有限公司发布了《关于鳄鱼宝平台关停、投资展期和转股的通知》。随后,鳄鱼宝平台被关停,停止所有客户的兑付。

2020年5月12日,警方对该平台进行刑事立案后,该平台隐名股东莫益钧于次日被刑拘。

天眼查信息显示,深圳鳄鱼宝科技有限公司注册资本500万元,法人为肖谋太。杨青春持股46%,沈玲持股44%,广东骏华生物科技有限公司持股10%。

【警惕】网上"养鳄鱼"“养猪”“养鸡”的都遭了,不是非吸就是传销![4]
  6月29日,实控人杨青春,股东沈玲和莫益钧均被正式批捕。

老子送儿子去坐牢?

偷鸡不成蚀把米

在警方对“鳄鱼宝”平台刑事立案后,5b4欠实氖导士刂迫耍谷辉谀缓蟮佳萘艘怀觥袄献涌馗娑印钡摹翱嗳饧啤薄

据自媒体“牛角君”报道,广东宏益鳄鱼产业有限公司控告深圳鳄鱼宝科技有限公司,利用鳄鱼宝平台涉嫌非法吸收公众存款罪。

【警惕】网上"养鳄鱼"“养猪”“养鸡”的都遭了,不是非吸就是传销![5]

那么广东宏益鳄鱼产业有限公司和深圳鳄鱼宝科技有限公司又是什么关系呢?

经天眼查查询,广东宏益鳄鱼产业有限公司的股东,为持股71.47%的法定代表人莫骏荣,另一股东莫小明持股23.82%。

【警惕】网上"养鳄鱼"“养猪”“养鸡”的都遭了,不是非吸就是传销![6]

莫骏荣与莫小明合股的企业,还有广东骏华生物科技有限公司,其中莫骏荣持股60%,莫小明持股40%。

【警惕】网上"养鳄鱼"“养猪”“养鸡”的都遭了,不是非吸就是传销![7]
  广东骏华生物科技有限公司在深圳鳄鱼宝科技里持股10%。

据该自媒体报道,被警方刑拘的“鳄鱼宝”平台隐名股东莫益鈞,出生于1984年,是广东茂名市人。其父亲正是莫骏荣,母亲是莫小明。

知情人透露,实际上莫骏荣夫妇才是“鳄鱼宝”平台的幕后老板,非法集资而来的资金,基本上都是由他们夫妇俩所控制。

根据6月29日警方的最新通报显示,莫益鈞已被刑拘,其父莫骏荣被取保候审之后,警方要求其在取保候审期间,尽快处置资产,将养殖的鳄鱼销售变现,全款退回到专案账户。

本是老子状告儿子的一出戏码,变成了父子二人皆入刑。

区块链养鸡?

渝黔警方:骗子

1dfd

5月21日,贵州省遵义经侦提醒,近期,我市经侦部门在工作中发现某网络科技有限公司以养鸡为名,诱导投资者以购买养殖生态土鸡名义缴纳资金,并通过发展会员获取提成,涉嫌传销犯罪。该公司称投资者可获得静态收益和动态收益。

静态收益是指投资者通过该公司开发的APP高价购买鸡苗后,由公司统一养殖,经过一定的交割期,成品鸡可交由该公司代售,扣除成本和服务费后净赚的利润,买得越多赚得越多。

动态收益则是指会员推荐朋友订购生态鸡可获得推荐奖,建立团队的还可获得管理奖,团队人员越多,奖金也就越多,根据发展会员人数将会员分为六个级别,每个级别都规定了考核标准和奖励晋级标准。

根据基金君查询,2019年,微信朋友圈曾疯传一款名叫“寻山农场区块链养土鸡”的APP,该APP的开发者是贵州拥德网络科技有限公司。

2019年12月9日,四川洪雅县公安局已经将贵州拥德控股集团董事长曾凡永等人刑事拘留。

【警惕】网上"养鳄鱼"“养猪”“养鸡”的都遭了,不是非吸就是传销![8]

遵义警方提醒广大群众,遇到类似以上拉人头、发展会员、高利的模式,广大群众要多留心眼,极有可能涉嫌传销犯罪。

云养殖,想说爱你不容易

无论是区块链养鸡,还是云养鳄鱼,网友们纷纷表示:坑太多了。

有网友爆料,这种云养殖很多年前就已经被警方屡次曝光其非法集资的本质。

2013年的“爱尚养猪”APP,由经营生猪养殖的渭南尚润牧业有限公司注册,以“生猪代养殖、销售服务”的名义,吸引群众投资认养生猪并支付对应的养殖、销售成本与服务费,采取微信朋友圈宣传及召开会议、邀请投资人到养猪场等地参观的方式,向公众宣传生猪代养殖、销售服务。

【警惕】网上"养鳄鱼"“养猪”“养鸡”的都遭了,不是非吸就是传销![9]

简而言之,就是骗子有养殖基地,也可以让你看见“你的猪”,你就以为你的钱拿去养猪了,但骗子其实打着猪的名义,把钱拿过来非法集资了。

除此之外,还有云养牛。

【警惕】网上"养鳄鱼"“养猪”“养鸡”的都遭了,不是非吸就是传销![10]
  骗子年年有,韭菜常常割。云养殖,想说爱你不容易……

  • 宁海一企业家房屋被拆 庭院门口挂上公园牌子
  • 天降巨额债务 唐老板被设局陷7年讼战资产清零
  • “70万元一针”的进口药 有无大降价入医保的可能?
  • 广州富商张劲的“嘉能可”:信托亏15亿金融版图告急
  • 投诉河南圣鼎医药科技有限公司林雯抗菌套装虚假宣传
  • 投诉北京昌平区京华教育欺骗消费者行为
  • "死的心都有"女子隆鼻整容变毁容 称"副院长"在小区做的手术
  • 先禁支付宝、后嘲讽华为!美团现状:大批用户卸载,被饿了么反超
  • 北京道济测绘有限公司盗用我的职称
  • 黑狗科技充值一卡通银行卡扣款成功,实际未到账
  • 河北鑫伟建达新型材料科技有限公司虚假宣传,诱导客户签订意向合作协议,骗取定金
  • 男子因车祸致高位截肢 官司胜诉遭遇“执行难”
  • 两任村主任被指在危房改造中弄虚作假送人情
  • 陵岗村近两千亩集体土地被非法买卖追讨难
  • “远特喜牛通信”相关公司因涉嫌传销被法院冻结200万元
  • 天九共享集团号称“每周只上四天班”被指暗藏三大谜团
  • 北京蚂蚁创客文化传播有限公司不履行合同
  • 微客教育夸大宣传,欺诈诱导消费者乱收费,申请退费拒不办理
  • 溪秀微商连载一:黄圣依、林志颖代言的溪秀微商产品虚假宣传肆虐
  • 最新真实爆料: 和解!陆金所代销资管产品违约纠纷有了新进展
  • “易折乐购”“拉菲国际”称“共享新零售电商平台”实为传销骗局
  • 养老还是圈钱,新森缘变身物联芸养.,如此消费养老是下一个帝豪吗??
  • 北信瑞丰踩雷河南众品债券违约 旗下债基净值下跌被大量赎回 投研实力被质疑
  • 生前不珍惜,死后风光给谁看?曾志伟为老婆办葬礼却被网友嘲讽
  • 康姿百德床垫遭多名用户投诉,此前曾多次自导自演发文喊冤,所谓“造福生命”的底气
  • 百合股份环评机构资质或已注销自有品牌涉嫌传销产品质量存隐忧
  • 雷达币不攻自破、漏洞百出的谎言(中)
  • 北京康正优车以入股为名涉非法集资子公司被立案侦查
  • 加油宝APP侵害用户权益两遭通报业务模式曾被指控涉嫌非吸
  • 临沂御杰生物科技有限公司创立中医培训班,发展下线可拿百万分红
  • 八成网友都爱喝的汇源果汁要退市了?创始人成老赖 41亿资产遭冻结 负债115亿
  • 新强联IPO:铁公鸡?欠款2万成老赖 资深高管月薪7500!账上巨额资金是真是假?
  • 咸蛋家直播成老赖:今年已失信8次,曾陷涉黄、涉嫌非法集资等问题
  • “益掌通”消字号产品违规宣传疗效涉虚假宣传
  • 庞氏骗局再现?众筹投资二手车 涉案金额过千万
  • “真珠美学”暗示产品成分有功效被指涉虚假宣
  • 冒充邮政储蓄银行发“50万免息贷款”假的!是民族资产解冻类诈骗
  • 和信贷涉嫌非吸被立案侦查,还有7万多出借人,借贷余额近60亿
  • 东旭光电“账上”的钱,到底去哪了?
  • 玩游戏也能借钱?这家公司推游戏贷,催用户还钱被要求“叫爸爸”
  • 投诉长沙京鑫职业培训学校虚假宣传欺骗学员
  • 疯狂的"长寿药"推手们 该"吃药"了
  • 涉嫌信披违法违规等 *ST东洋及控股股东被立案调查
  • 投诉四川润通现货忽悠客户
  • 恒企教育机构忽悠消费者
  • 洛阳坤黎科技有限公司网上以代运营淘宝店铺的名义忽悠
  • 北京环球优路教育一直打骚扰电话诱导我报健康管理师
  • 直销公司17人染新冠央视揭亮碧思传销真相受害人:个个倾家荡产
  • 官酝新零售涉嫌传销,参与者申请回本遥遥无期
  • 秦始皇没求到的药被生产出来了?这款“长寿药”火爆“出圈”
  • 乐考网诱导消费,虚假承诺,拒绝退费
  • 借优衣库不雅视频炒作?商业营销不能无视道德底线
  • 菩萨心肠连载三:招商优势尽显吹嘘之意 低价销售难掩市场危机
  • 筋膜枪“包治百病”? 莫让商家收割“智商税”
  • 微商MOSTLYTINY代理商投诉被套路:多款固体饮料涉嫌虚假宣传
  • 山木培训遭消费者投诉“跑路”、“拖欠退款”投诉帖涉诉金额最高达20万元
  • “幕亿银行”以虚拟币为噱头非法集资 满星云明显涉嫌传销
  • 投诉湖南锦荣牧业非法占用永兴县垅塘村集体土地以及村民承包经营土地
  • 湖南衡鑫博天装饰材料有限公司侵吞钱款
  • 吉祥人寿销售隐瞒保险相关内容,拒绝提供销售录音证据
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

    Copyright @ 2018-2020 代媒网 All Rights Reserved